Проточка дисков
|
|
EDGE07 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:02 | Сообщение # 46 |
Подающий надежды
Статус: Offline
| Quote (феникс) есть МПСки, где диаметр 320 как у нас
|
|
| |
феникс | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:02 | Сообщение # 47 |
Почетный член клуба
| EDGE07, ОГРРООМНОЕ СПАСИБООО!!!! Опять нас обделили
|
|
| |
EDGE07 | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:07 | Сообщение # 48 |
Подающий надежды
| Quote (феникс) Опять нас обделили ПОЧЕМУУУ???? Есть Rotora, Centric, R1Concept. От 190 до 310 долл за шт.
|
|
| |
Алексий | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:45 | Сообщение # 49 |
Член клуба
| Завершение эпопеи по проточке дисков. В прошлую среду позвонил в сервис (мажор 47-й км) и сказал, что желаю пообщаться с их начальником отдела/департамента (шаг №1 согласно инструкции МаздаМоторсРус). Затем мне перезвонил начальник, и мы забили стрелку на четверг. Перед поездкой в сервис я скачал фотку, любезно выложенную здесь subjag и плюс свои с корявыми дисками и сделал несколько экземпляров бумажных фото. Приехал в сервис и показал сначала фото subjag с нормально проточенными дисками (сказал что специально был у товарища в сервисе, да простится мне эта маленькая ложь) и начальник согласился, что они и должны так выглядеть после проточки. Затем показал фотки своих дисков (причём специально показал что их несколько экземпляров и сказал что собираюсь послать их в ММР). Начальник глядя на мои фотки тихо оуел, сказал что дискам сделана только первичная обработка, это же сказал и вызванный технический эксперт (я так понял что сначала идет резец в одну сторону и грубо срезает неровности, а потом идет обратно и как бы шлифует обработанную поверхность). И ещё я сказал начальнику, что из-за корявой проточки в труху стёрлись тормозные колодки, а если просто поменять колодки на новые, то и они так же сотрутся в труху, тем более, что биение-то не прекратилось. В обчем без шума и пыли мы договорились, что мне делают проточку по новой, и ставят новые колодки. Что и было сделано. Причем я думал, что за колодки с меня возьмут деньгу, но все работы и все запчасти мне сделали и поставили БЕСПЛАТНО. Если честно я был немного шокирован. За эти четыре дня поехал примерно 200 км, всё в норме тьфу-тьфу-тьфу не сглазить. Спасибо всем принявшим участие в ентом деле советами и пр., и отдельное спасибо subjag за фотку. Начальника в сервисе зовут Хоменко Роман (вроде бы правильно написал), ему тоже спасибо, кстати он оставил себе фотки в подарок, видимо будет разбор полётов и вычет денег, я ему просто посоветовал вынуть руки и голову из ж... мастеру, который всё это напортачил, что бы впредь сразу делали по человечи, а не абы как. Вот.
Сообщение отредактировал Алексий - Понедельник, 22.06.2009, 12:47 |
|
| |
subjag | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:10 | Сообщение # 50 |
Почетный член клуба
| Алексий, поздравляю с окончанием эпопеи.
Пока мы жаловались на жизнь – она кончилась!
|
|
| |
Vigor | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:25 | Сообщение # 51 |
Друг сайта
| Алексий, присоединяюсь к поздравлениям, все-таки помощь клуба (в лице subjag) сыграла положительную роль! Клубу - УРА-А-А-А!
Все буде добре
|
|
| |
Jeny | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:47 | Сообщение # 52 |
Почетный член клуба
| Заменил, пока полет нормальный..... дальше о впечатлениях расскажу, как только окончательно притруться.... ну и фото отчет с меня:)))
скайп sun-jeny
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:22 | Сообщение # 53 |
Новичок
| Народ, а в Москве такие диски не подскажите где раздобыть? Я про с насечками и дырочками:) Rotors кажись.
|
|
| |
EDGE07 | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:33 | Сообщение # 54 |
Подающий надежды
| Только в Киеве, у нас!!!
|
|
| |
subjag | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:45 | Сообщение # 55 |
Почетный член клуба
| Maximus1982, попробуй здесь. Последнее время на все машины у них беру запчасти. Цены нормальные и сроки божеские. Кое что есть в наличии.
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:56 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Quote (subjag) Maximus1982, попробуй здесь. Последнее время на все машины у них беру запчасти. Цены нормальные и сроки божеские. Кое что есть в наличии. Спасибо попробую А вообще что посоветуете, оригинальные проточить либо эти поставить? И если гарантия что эти тоже не поведет? Поскольку всего 7 тысяч проехал и вибрация при торможении пошла
|
|
| |
subjag | Дата: Четверг, 03.09.2009, 19:38 | Сообщение # 57 |
Почетный член клуба
| Maximus1982, даже не знаю. Сам не трогал на мазде, все и так слава богу. Но когда менять буду, конечно возьму что нибудь такое.
|
|
| |
Алексий | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:44 | Сообщение # 58 |
Член клуба
| Quote (Maximus1982) А вообще что посоветуете, оригинальные проточить либо эти поставить? Решать тебе. Почитай эту ветку, я писал как мне в мажоре делали проточку. Повезло, что бесплатно, а так я скорее всего, поменял бы диски на "дырчатые". Пока после проточки проехал 6 тыс., всё в норме, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:59 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Quote (subjag) Решать тебе. Почитай эту ветку, я писал как мне в мажоре делали проточку. Повезло, что бесплатно, а так я скорее всего, поменял бы диски на "дырчатые". smile Пока после проточки проехал 6 тыс., всё в норме, тьфу-тьфу-тьфу. biggrin Мне вообще в Рольфе сказали, что компания мазда не рекомендует точить и они не точат:) Так что либо в мажор, либо в независимость буду обращаться. А может и дырчатые возьму
|
|
| |
Jeny | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:37 | Сообщение # 60 |
Почетный член клуба
| Советую, ставить дырчатые:))) Почему?? Да потому что качество торможения увеличиваеться в разы, а следствием и тормозной путь.
скайп sun-jeny
|
|
| |