Хлопки в двигателе!!!
|
|
Maximus1982 | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:01 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Народ есть такая проблема (а может и не проблема), на холодную когда завожу, то вроде хлопки какие то есть (похоже на гидрокомпенсаторы). Потом через минуту проходит. Брал в рольфе в ноябре восьмого года, сейчас пробег 3000 км хлопки пока есть. Может из-за того, что двигатель новый, или это проблема? У диллера был, они сказали, что постороннего шума в работе двигателя нет. Народ вроде пишет, что после 6000 км если такой шум есть, то он проходит. Что скажете?
|
|
| |
Zoom-Zoom | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:45 | Сообщение # 2 |
Друг сайта
| Выделил в отдельную тему.
|
|
| |
subjag | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:29 | Сообщение # 3 |
Почетный член клуба
| Quote (Maximus1982) то вроде хлопки какие то есть (похоже на гидрокомпенсаторы). Потом через минуту проходит Их стук на хлопки совсем не похож. Скорее на позвякивание. Так что врятли гидрокомпенсаторы. И они если уж застучали, то не проходят до замены. И хотя это фирменная маздовская болячка но рано совсем. Надо другую причину искать.
Пока мы жаловались на жизнь – она кончилась!
|
|
| |
Лирик | Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:12 | Сообщение # 4 |
Друг сайта
| Это не гидрокомпенсаторы! Что - фиг его знает! Напрягай офицалов, ибо они кАзлы!
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:49 | Сообщение # 5 |
Новичок
| В общем происходит так. Завожу на холодную, работает все нормально. Как только только обороты падают до 1000 начинает постукивать, потом через некоторое время проходит.
|
|
| |
Serg_zx | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:53 | Сообщение # 6 |
Член клуба
| Quote (Maximus1982) Завожу на холодную, работает все нормально. Как только только обороты падают до 1000 начинает постукивать, потом через некоторое время проходит. У меня так же работает. Я где-то читал, что на этих движках (Форд) нет гидрокомпенсаторов в приводе клапанов. Правда?
|
|
| |
polkol | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
Абориген
| Quote (Serg_zx) . Я где-то читал, что на этих движках (Форд) нет гидрокомпенсаторов в приводе клапанов. Правда? я тоже где-то читал про это, и клапана регулируется старым, дедовским способом. А вот правда это или нет...... надо искать)))
|
|
| |
Vigor | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:21 | Сообщение # 8 |
Друг сайта
| Quote (Лирик) Это не гидрокомпенсаторы! Что - фиг его знает! Напрягай офицалов, ибо они кАзлы! Точно, кАзлы: даже гидрокомпенсаторы из привода клапанов убрали!
Все буде добре
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:33 | Сообщение # 9 |
Участник
| Quote (subjag) Их стук на хлопки совсем не похож. Скорее на позвякивание. Так что врятли гидрокомпенсаторы. И они если уж застучали, то не проходят до замены. И хотя это фирменная маздовская болячка но рано совсем. Э-э-э-м-м-м-м.. А отсюда если можно поподробней... У меня звук почти постоянно: цф-цф-цф-цф... тихенький такой. Это оно? Тоесть это проблема?
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:22 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Quote (Stranger) Э-э-э-м-м-м-м.. А отсюда если можно поподробней... У меня звук почти постоянно: цф-цф-цф-цф... тихенький такой. Это оно? Тоесть это проблема? Почти постоянно даже на горючую, или только на холодную? На горячую у меня такого нет. Но больше всего меня поразил диллер :)) Когда я им сдал на диагностику машину то мастер меня уверял, что ни на одном маздовсом движке этих компенсаторов нет. А вот когда отдавал мне её уже другой мастер, я у него на всякий случай переспросил насчет этой траблы. И он мне сказал, что может быть гидрокомпенсаторы медленно масло набирают и это пройдет с обкаткой :)) Короче там такие мастера которые даже и не знают сами как движок устроен.
Сообщение отредактировал Maximus1982 - Четверг, 21.05.2009, 17:28 |
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:29 | Сообщение # 11 |
Участник
| Quote (Maximus1982) Почти постоянно даже на горючую, или только на холодную? На горячую у меня такого нет. Независимо от прогретости двигателя. У меня такой звук (похожий) был на 6-ке 2.3. Так там это была прокладка в выхлопном коллекторе. Она издавала этот звук. А тут, со слов механиков, этой прокладки нету. Так что неизвестно что это за чудеса
|
|
| |
Urfin | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:57 | Сообщение # 12 |
Член клуба
| Детонации в двигатели отсюда стук могут быть еще из-за некачествнного бензина. (Низкое октанове число). Компютер подстраивает сам работу двигателя в зависимости от типа бензина и устраняет детонации. Напимер если в двигатель, требующий 93-примиум, заливать обычный 87-ой то детонации имеют место быть в начальной стадии. (Случайно проверил на машине друна). Зависит от двигателя конечно. http://avto-diagnostika.narod.ru/Detonation.html
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 20:40 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Ну я вообще только 95 лью, причем BP алтимет который. В книжке написано, что только 95 можно. Так что дело не в бензине.
Сообщение отредактировал Maximus1982 - Четверг, 21.05.2009, 20:40 |
|
| |
Лирик | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:53 | Сообщение # 14 |
Друг сайта
| Дружище, вы все таки определитесь - ХЛОПКИ или СТУК? Если ХЛОПКИ, то бог его знает, если СТУК, то на 99% - гидрокомпенсаторы, так они и у меня поутру чуток постукивают. Ничего страшного! Хотя заправку я бы попробовал бы сменить ...
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
|
|
| |
Maximus1982 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:00 | Сообщение # 15 |
Новичок
| цф-цф-цф-цф вот такой звук :))) А что BP плохая? И на что посоветуете? Может лукоил 95 экто?
|
|
| |