|
Замена масла или что лить?
|
|
| Leka | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:36 | Сообщение # 61 |
Член клуба
Статус: Offline
| Serg классный рынок у вас в Луганске. Я у нас в Горловке искал про 5w20 никто не слышал. Хотя луганчане приежают к нам на Майорск торговать с машинами. А что визуально масло не внушает доверия? Это я к тому что может ты смог бы передать посылочку с маслом. А я денежку с кем-то или автобусом. Можеш ответить в личку.
Мышцы в голове не накачаеш. Буду пробовать.
|
|
|
| |
| Serg_zx | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:51 | Сообщение # 62 |
|
Член клуба
| Leka, Масло искал еще осенью. Завтра постараюсь попасть на рынок, узнаю что почем и как.
|
|
|
| |
| Urfin | Дата: Суббота, 18.04.2009, 05:47 | Сообщение # 63 |
Член клуба
| Вот нашел http://www.mazdas247.com/forum/showthread.php?t=123687565 Кратко для тех кому анлицкий не родной ну или просто не охота- народ говорит не париться лить 5-30 Другой народ спорит с пеной у рта - если Форд рекомендует и мазда вместе тем - то нужно лить что полагается, для долговечности двигла - иначе Мазда лишит гарантии на двигатель Те в - Форд придумал 5-20 с меньшей вискозностью или меньшей плотностью чтобы двигатель был чуть экономичней (приводят ссылку на специалиста почему 5-20 а не 5-30 - приведу ссылку позже с переводом ) Оппоненты не успокаиваются: что инженеры не просто так штаны просиживают Еще один умный мужик говорит что повышать число можно понижать нельзя Это то что я мимоходом пролистал этот топик в этом форуме ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСНЕЙ - статья от спецов приведённая в форуме http://bestsyntheticoil.com/dealers/amsoil/5w20-cafe.shtml Краткий перевод Вопрос: какого хр.а в том же самом двигле в инструкции стали рекомендовать масло 5w20 вместо 5w30 с 2001 года Ответ: были ужесточены стандарты экономии бензина (КАФЕ), которые репортуются перед правительством. 5w20 более жидкое масло что уменьшает трение, что уменьшает расход бензина. Разница в экономии для обычного обывателя не заметна и фактически не обнаруживаема - десятая доля милли на галлон Вопрос: какая ж.па произойдет с моим диглом если лить 5w20 вместо 5w30 Ответ: так как 5w20 жиже это приведет к увеличению износа двигла Вопрос: и такая же хрень с синтетическим маслом? Ответ: Хрень таже только вид с боку - но чуть лучше Вопрос: Что с гарантией если производитель рекомендует лить 5w20 Ответ: Забейте болт! С гарантией ничего не будет так как по закону производитель обязан покрыть стоимость ремонта если масло отвечает API стандартам В общем вот ЗЫ Конечно статья написана продавцом масел но думаю вопрос можно закрыть - лейте 5w30 
Сообщение отредактировал Urfin - Суббота, 18.04.2009, 06:11 |
|
|
| |
| foxmob | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:45 | Сообщение # 64 |
|
Член клуба
| Urfin, ну то что уже и говорилось лить можно либо 5w20 либо 5w30, главное по API - SM. Думаю тему можно закрывать.
|
|
|
| |
| Олег555 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 12:33 | Сообщение # 65 |
Почетный член клуба
| Quote (Urfin) но думаю вопрос можно закрыть - лейте 5w30 Ну вот, наконец то и решилося-а я уже начал пробивать 5W20, но его-то НЕТ. и это в наше время, когда есть всё. Что за страна?????
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
|
|
|
| |
| Urfin | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:17 | Сообщение # 66 |
Член клуба
| Quote (Олег555) Что за страна????? не понял вопроса
|
|
|
| |
| subjag | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:39 | Сообщение # 67 |
Почетный член клуба
| Quote (Urfin) не понял вопроса Вопросов нет. Есть желание присоедениться 51-м штатом к США. 
Пока мы жаловались на жизнь – она кончилась!
|
|
|
| |
| Олег555 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 22:22 | Сообщение # 68 |
Почетный член клуба
| Quote (Urfin) не понял вопроса Что здесь непонятного-у нас немалое количество машин требует масло 5W20, а оно дефицит))))))
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
|
|
|
| |
| Vigor | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:09 | Сообщение # 69 |
Друг сайта
| Quote (foxmob) лить можно либо 5w20 либо 5w30, главное по API - SM. Думаю тему можно закрывать. Не думаю, что можно закрывать! Официалы официально льют маздовское масло 5w30, но SL/CF... не SM! Так вот вопрос - это "криминал" ? Или они играют в "русскую рулетку"? Все же круче масла чем SM на сегодня вроде как в принципе нет. Да и девятка вроде как не космический корабль... Насколько хуже SL чем SM?
Все буде добре
|
|
|
| |
| foxmob | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:28 | Сообщение # 70 |
|
Член клуба
| Vigor, может быть и не хуже, но если в мануале написано что надо SM, почему официалы его не закупят?
|
|
|
| |
| Vigor | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:36 | Сообщение # 71 |
Друг сайта
| , от и я не понимаю...Вообще эти буквы магические какие-то. А где реально посмотреть отличие SX от SY или SZ. Или это рекламный ход производителей масел, связанный с их отчетностью перед правительствами и экологами?
Все буде добре
|
|
|
| |
| foxmob | Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:58 | Сообщение # 72 |
|
Член клуба
| Vigor, в инете инфу можно нарыть, но и так понятно что более поздний стандарт более жесткий по большинству параметров основные из которых наверняка экологичность и экономичность. Значит ли это что масло SM самое лучшее для движка и продлевает ему жизнь, врядли кто скажет, нужна длительная эксплуатационная проверка.
|
|
|
| |
| Vigor | Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:57 | Сообщение # 73 |
Друг сайта
| О! так за что ( или против чего) мы боремся? Бегаем ищем несуществующее 5w20 SM, переплачиваем бабулесы, а нам за это канадские еноты спасибо скажут, что экологию им не нарушили! Потому как родная девятка молчит, что ей ни залей (разумного качества), а официалы тем временем продают недорого нормальный "рыбий жир", сами льют, за все отвечают... Чего искать добра от бобра ( или енота) ?
Все буде добре
|
|
|
| |
| foxmob | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:29 | Сообщение # 74 |
|
Член клуба
| Vigor, официалы отвечают пока не закончится гарантийный срок, а потом хоть трава не расти (вернее наоборот, чем все хуже у вас тем больше денег им). Лучше выполнять предписания производителя, так спокойнее (сила самовнушения)
|
|
|
| |
| Vigor | Дата: Вторник, 21.04.2009, 18:02 | Сообщение # 75 |
Друг сайта
| Ага, скорее религии.... А я стреманулся бы отвечать за 100000 пробега, заливая маргарин вместо солидола. Это я тоже так самовнушаюсь, типа SL ничуть не хуже SM
Все буде добре
|
|
|
| |