Клуб любителей Mazda CX-9
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Последние темы на форуме
  
  • Клубная встреча (0)
  • ФОРУМ Клуба любителей Мазда СХ-9 - www.mazda-cx.ru/forum/ (0)
  • Наши атомобили (176)
  • Есть ли смысл ставить серую на гарантию (3)
  • Как поменять мили на километры. (17)
  • Ксенон в противотуманки. (16)
  • Тюнинг и АвтоЗвук (47)
  • Накачка калес азотом вместо воздуха (30)
  • Хром решетки радиатора и камеры заднего вида для CX-9 (0)
  • CX-9 разгон до 100 км/ч Видео (8)
  • Сбиваются настройки Bluetooth (22)
  • Хлопки в двигателе!!! (17)
  • Сколько остаётся в баке топлива , когда загорается лампочка (11)
  • Газоболонное оборудование (47)
  • Родные масла MOBIL1 USA FULL SYNTHETIC API-SM/SL ENERGY CONS (23)
  • Топливный Фильтр (6)
  • Продам новые родные диски с резиной от СХ-9 R20 (5)
  • трптата (3)
  • Профессиональная помощь в выборе страховой. (0)
  • Продам коврики (0)

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: polkol, Zoom-Zoom  
    ФОРУМ » Обо всем » Хобби и увлечения » Просто-текила!
    Просто-текила!
    TataДата: Четверг, 04.12.2008, 23:11 | Сообщение # 16
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    Quote (Лирик)
    Пиво - напиток бюргеров

    Фигня! Молодые пьют пиво! И бюргеры тоже бывают молодыми! smile
    LILLOДата: Пятница, 05.12.2008, 01:19 | Сообщение # 17
    Член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 248
    Имя: Лилия
    Репутация: 5
    Авто: Мазда СХ-9
    Статус: Offline
    polkol,
    Quote (polkol)
    и еще , края рюмки , слегонца смоченые лимоном, опускаем в соль, получается красиво, и вкусно

    Настоящий ликбез biggrin эти мелочи мы изучали с друзьями в Москве 12 лет назад......А еще замечательная цитата, что в 40 жизнь только начинается...... поэтому пью, что хочу, в случае с выпивкой дорасти можно только до цироза........ предлагаю здоровый образ жизни biggrin
    TataДата: Пятница, 05.12.2008, 13:23 | Сообщение # 18
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    Quote (LILLO)
    поэтому пью, что хочу, в случае с выпивкой дорасти можно только до цироза........ предлагаю здоровый образ жизни

    Во-от! Правильные слова! Пью, что хочу! А насчет цироза.... так мы все умненькие-благоразумненькие в какой-то степени, цирозу мы не по зубам!
    И образ жизни тоже ведем здоровый! И работаем и расслабляемся здорово!!! biggrin
    VigorДата: Пятница, 05.12.2008, 13:51 | Сообщение # 19
    Друг сайта
    Группа: Модератор форума
    Сообщений: 787
    Имя: Игорь
    Репутация: 4
    Город: Киев
    Авто: CX-9 укр. оф-ка top Sparkling Black
    Статус: Offline
    Третьим буду! biggrin

    Все буде добре
    polkolДата: Пятница, 05.12.2008, 13:55 | Сообщение # 20
    Абориген
    Группа: Модератор форума
    Сообщений: 1128
    Имя: Юрий
    Репутация: 14
    Город: Одесса
    Авто: CX-9 GT USA 3.7 Black Cherry Mica
    Статус: Offline
    Quote (LILLO)
    дорасти можно только до цироза........
    немеренно случаев, что человек в жизни не пил спирного, а цироз печени...... biggrin )))))))) Всё должно быть в меру
    Quote (Tata)
    И работаем и расслабляемся здорово!!!
    +1))))))))




    Сообщение отредактировал polkol - Пятница, 05.12.2008, 13:55
    TataДата: Пятница, 05.12.2008, 20:49 | Сообщение # 21
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    Quote (Vigor)
    Третьим буду!

    Тогда начнем с шампанского, а продолжим текилой! И всем хорошо! Все напитки любимые употребим! biggrin
    VigorДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:34 | Сообщение # 22
    Друг сайта
    Группа: Модератор форума
    Сообщений: 787
    Имя: Игорь
    Репутация: 4
    Город: Киев
    Авто: CX-9 укр. оф-ка top Sparkling Black
    Статус: Offline
    Кстати, при хорошем качестве напитков их чередование обычно не вызывает отрицательных утренних состояний.
    Исключением является только классический вариант "водка с пивной полировкой" , тут при любом качестве ингредиентов утренний бодун у многих обеспечен... sad


    Все буде добре
    LILLOДата: Воскресенье, 07.12.2008, 02:54 | Сообщение # 23
    Член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 248
    Имя: Лилия
    Репутация: 5
    Авто: Мазда СХ-9
    Статус: Offline
    В нашем возрасте чередовать уже опасно, проще избрать для себя приоритетный напиток на вечер.....хотя конечно всякое случается... wink
    TataДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:11 | Сообщение # 24
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    Quote (LILLO)
    проще избрать для себя приоритетный напиток на вечер.....хотя конечно всякое случается...

    Когда хорошая и душевная компания...всегда всякое случается. Потому как все происходит легко и непренужденно, что не замечаешь своего "смешного" состояния. smile
    TataДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:32 | Сообщение # 25
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    История текилы
    ________________________________________

    Когда в Северной Америке впервые дистиллировали напиток и впервые произвели алкоголь с целью продажи, началась история текилы. Она уходит корнями в доиспанские времена, когда древние жители из забродившего сока местных растений maguey делали напиток, похожий на пиво, называемый пульке, также он делался из агавы.

    Иногда говорят о 400 - летней истории текилы. Это неправильное мнение. Перед внедрением наземных, паровых сушилок, конечным продуктом производства являлся мескаль. История текилы должна датироваться концом 19 века, когда начали использоваться эти сушилки. Но нельзя отрицать, что прародитель текилы мескаль появился намного раньше и это та генеалогия, которую мы прослеживаем.

    История развития текилы от обычного напитка до современного параллельна часто бурному, хаотичному становлению Мексики и в равной степени неясна и сложна для иностранцев. Существуют семейные сообщества, которые соединяются ради производства, ведут внутреннюю борьбу и спорят, что приводит к расколу семей и созданию каждым собственной компании, заставляя конкурировать с остальными членами семьи. Есть старые семьи, которые ведут свое начало от Халиско, а есть недавно созданные компании, появившиеся несколько десятилетий назад, чтобы бросить вызов другим производителям. Есть те, кто трепетно относится к своей продукции и переживают за качество, а не за вознаграждение, а для других - просто бизнес.

    Вино мескаль - прародитель текилы, впервые был произведен только спустя несколько десятилетий после завоевания, которое привело испанцев в Америку в 1521г. Никто не может назвать точную дату, но изготовление напитка началось около 1535г. Его называли по-разному бренди-мескаль, вино из агавы, мескаль-текила и наконец, спустя несколько столетий, одна из разновидностей была названа текила от маленького города Tequila в долине на западе от Гвадалахары, в штате Халиско, Мексика.

    Бурная история Мексики идет параллельно с историей текилы и мескаля.

    Мескаль
    ________________________________________

    Раз уж мы с вами начали разговор про текилу, не стоит забывать и ее старшем брате — мескале. Мескаль также как и текила готовится из сброженного сока голубой агавы. Чем же интересен и привлекателен этот напиток? Это мы попытаемся с вами рассмотреть в данной статье.

    По способу изготовления мескаль очень похож на текилу. Сердцевину плода голубой агавы запекают в каменных печах, накрывая пальмовыми волокнами и землей. Накрывание очень плотное, так как сырье выдерживается в такой печи около трех дней. Именно из-за такого способа приготовления мескаль пахнет дымом. Это одно из отличий мескаля от текилы. Главной же особенностью мескаля является сбраживание сока. Для мескаля он сбраживается без добавления сахара, тогда как для приготовления текилы в сок добавляют сахар.

    Сок для мескаля выбраживает в течение трех дней. Для производства мескаля используют несколько сортов агавы, основными из которых являются Agawe americana, A. cupreata, A. potatorum, A. wislizeni.

    Если производство текилы уже давно поставлено на широкую ногу, то мескаль до сих пор производится только в маленьких частных винокурнях. Раньше мескаль производили двух видов: способом двойной перегонки (тогда крепость напитка достигала 55%) и способом одинарной перегонки (крепость в лучшем случае доходила до 25%). Сегодня используется только двойная дистилляция, а чтобы получить нужный градус, мескаль разбавляют водой.

    В наше время крепость мескаля и текилы примерно равна и составляет от 38 до 43% содержания спирта. По вкусу же мескаль очень сильно отличается. Он имеет более выраженный и сильный букет. Видов или сортов мескаля довольно много. Они отличаются друг от друга не только по вкусу, но и по цвету.

    Если обратиться к истории, то производство мескаля было начато еще 1521 году испанскими конкистадорами. А 1600 году уже была открыта первая фабрика по его производству. Мескаль производили практически по всей местности Мексики. Мескаль экспортируется во многие страны Европы.

    А вот теперь мы немного расстроим любителей текилы. Многие считают, что в бутылку с текилой кладут гусеницу. Нет. Гусеницу кладут в бутылку с мескалем и только в экспортные бутылки. Также к этим бутылкам привязывается мешочек с солью, которая предназначена для питья мескаля.

    Мескаль транспортируют в специальных бутылках, а пьется также как и текила, с одной лишь разницей: гусеница из бутылки должна быть разделена поровну между всеми пьющими. Используются только гусеницы, живущие в стебле агавы. В природе гусеница имеет красный цвет, но в спирте она быстро обесцвечивается.

    Пейте мескаль и наслаждайтесь, но будьте осторожны, чрезмерное употребление алкоголя может сильно навредить вашему здоровью.

    Культура текилы
    ________________________________________

    Текила всё больше и больше завоёвывает мир с каждым выпитым бокалом, или же так может показаться. Её имя создаёт особую магию, которая продвигает продукт и рождает мифы по всему миру. В России, на Филиппинах и в Канаде есть Интернет-форумы для любителей текилы, где могут встретиться люди со всего мира.

    Текила смешивает современные технологии с древними традициями и устоявшиеся стандарты с бурной репутацией. Популярность текилы также является частью незаметного перемещения из Старого к Новому Свету. На протяжении веков вина и другие спиртные напитки Старого Света доминировали на мировых рынках, также как и классическая музыка и искусство доминировали на культурной сцене. Но новое поколение всё меняет. Изобретения Нового Света вступают в борьбу за признание, которым ранее пользовалось почти всё, созданное в Старом Свете.

    Как чилийские и австралийские вина конкурируют с французскими и итальянскими, так текила конкурирует с коньяком и виски. В производстве текилы всегда сохранялась тесная связь с её источником - агавой. Эта связь поддерживается с текилой особым образом, который уже не так действует для других спиртных напитков. Любители текилы всегда находятся в близости с природой, с агавой. С другой стороны, некоторые спиртные напитки уже ощутимо отдалились от своего источника - например, водки. Именно такая связь помогает поддерживать наследие и традиции продукта, а также сохраняет его подлинность для потребителя.

    Свою лепту в популяризацию текилы внесла также и растущая популярность латинской культуры, особенно мексиканской, за пределами её территории (как например фестиваль на Пятое мая стал популярен за пределами Мексики).

    Кто сейчас пьёт текилу?

    Исследования показали, что 100%-я текила из агавы наиболее популярна среди людей в возрасте от 25 до 45 лет, среди которых есть много художников и музыкантов. Смешанные сорта текилы больше всего нравятся молодёжи в возрасте до 25 лет, также как сладкие вина пользуются предпочтением у молодых потребителей спиртного, а люди более старшего возраста чаще выбирают сухие вина.

    Рекорды и советы
    ________________________________________

    Никто в мире не оспаривает первенства Мексики в производстве текилы. Но Мексика постоянно старается бить рекорды. Последний раз ей это удалось в 2005 году. Мексика произвела рекордное количество национального напитка — 210 миллионов литров. Эти данные — не простая статистика, а официальная информация Нормативного совета по текиле (орган, который следит за соблюдением норм производства и хранения известного всему миру напитка).

    У колонизаторов Мексики испанцев, текила стояла на одном уровне с золотом, серебром, табаком, кукурузой, картофелем и драгоценными камнями. Они очень ценили этот индейский напиток, хотя это еще не была текила в современном понимании. Это был напиток, который назывался мескаль.

    Свое же современное название напиток получил потому, что первый завод по производству мескаля находился в городе Текила.

    Уже в 19 веке текила идет на экспорт, что начинает приносить немалый доход. Со временем методы производства совершенствуются и развиваются. Неизменным остается лишь рецепт.

    Напиток по-прежнему производится только из одного вида кактуса агава, и Нормативный совет строго следит за этим. Также Нормативный совет осуществляет досмотр посадок голубой агавы и может лишить лицензии на производство муниципалитет, который плохо следит за посадками.

    Издалека посадки голубой агавы можно принять за водоемы, и только вблизи начинаешь понимать, что это вовсе не вода. Чтобы вызреть, агаве требуется двенадцать лет. Вес «плода» достигает двухсот килограмм.

    Сок из плода давят каменными жерновами и переливают в глубокие чаши, где он начинает бродить. Работники фабрики, даже в респираторах, пьянеют, хотя не пьют на работе. Просто запах, распространяемый вокруг пьянит не хуже самой текилы.

    Мексиканцы хранят свои традиции очень чутко. В отличие от американцев, которым пришлось-таки выдать секрет Кока-Колы, секрет закваски для текилы до сих пор никому не известен.

    И в заключение несколько предостережений. Специалисты предупреждают: настоящая текила продается только в Мексике. Больше ни у кого нет прав на производство этого напитка. Правило второе: при производстве текилы используется сок только голубой агавы. И, наконец, содержание спирта, полученного из сока голубой агавы не должно быть меньше 51%. Соблюдение этих правил поможет вам сделать правильный выбор.

    Мифы
    ________________________________________

    Текила постоянно порождает новые мифы, создавая собственные субкультуры, которые находят своё отображение в литературе, песнях и кино довольно эффективным, иногда разрушительным образом.

    Текила делается через дистилляцию «pulque». НЕПРАВИЛЬНО. Pulque происходят благодаря брожению сладкого сока «aguamiel» полученного из maguey или Столетника (что является ботаническим названием растения агавы). Pulque прекрасен, но он не имеет никакого отношения к текиле.

    Текила и мескаль сделаны из кактуса. НЕПРАВИЛЬНО. Растения кактуса растут в пустыне, и они с агавой относятся к различным родам растений. Нет ни одного известного ликера, сделанного из кактуса.

    Мескаль содержит мескалин. НЕПРАВИЛЬНО. Ни текила, ни мескаль не содержат мескалина или алкалоидов вообще. Однако, мескаль (разновидность Кактуса) содержит мескалин, алкалоид, который приводит к появлению галлюцинаций.

    Черви – это часть процесса производства мескаля или текилы. Это - хорошая легенда, но она не имеет под собой почвы. Черви помещаются в некоторые бутылки мескаля как маркетинговый ход. Однако maguey выращивает червей, которые являются деликатесом в Мексике, блюда с которыми стоят астрономические цены в самых роскошных ресторанах Мексики. Самые известные - “Gusanos de Maguey” и “Chinicuiles”.

    У текилы есть лекарственные свойства. Нет ни одного научного свидетельства о каких-либо лекарственных свойствах ни растения агава, мескаля, ни текилы. Однако, если Вы будете пить “caballito” каждый день, то это сделает Вас более счастливым человеком.

    TataДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:33 | Сообщение # 26
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    Употребление текилы
    ________________________________________

    Текила - прекрасный и сложный ликер, и как принято она должна медленно потягиваться, а не выпиваться залпом. Текилу нужно подавать не холодной (напиток должен быть комнатной температуры), хотя некоторым нравится хранить бутылки с текилой в морозильнике (алкоголь не замерзает, но очень сильно охлаждается). Традиционно большинство людей предпочитает подавать текилу в "кабальито (caballito)", стакан на 2 унции, сделанный исключительно для того, чтобы подавать текилу. Известная Стеклянная Компания Riedel из Австрии ввела рюмки для текилы в 6 3/4 унции. Эта компания была первой, которая осознала влияние формы стакана или рюмки на восприятие напитка и удовольствие от питья вин и других алкогольных напитков. Компания Riedel сообщает, что “у этого изящного тонкого стакана есть высокий стебель, предназначенный, чтобы поднести такой прекрасный напиток, как текила на настолько высокий уровень, которого она заслуживает, предоставляя оценку и уважение которого текила достойна”.

    Однако, традиционный “caballito” все еще самая любимая рюмка для того, чтобы пить Blanco и Reposado. Anejo предпочтительно подается в snifter так, чтобы его аромат мог быть полностью оценен. Blanco и Reposado могут также быть поданы в виде "sangrita", сделанным с добавлением томатного и апельсинового сока с солью и чили. Традиция пить текилу с солью быстро и закусить ее лаймом – это традиция Голливуда, и немного людей пьют этот напиток, таким образом, главным образом туристы. Однако некоторые люди действительно могут добавлять немного сока лайма в текилу или кусают лайм прежде, чем выпить текилу. Во многих ресторанах по всей Мексике официанты принесут маленький поднос с Вашей любимой маркой текилы, caballito с sangrita, солью и половиной лайма. Обычно официанты приносят полную бутылку текилы и разливают ее перед Вами. Некоторые рестораны не имеют широкого ассортимента брендов текилы, но они могут сказать Вам, что принесут то, что Вы хотите, и принести то, что у них есть, поэтому лучше определиться с желаемой маркой напитка заранее и наслаждаться ею.

    Искусство пития
    ________________________________________

    Текила уже давно появилась в России, но до сих пор пользуется славой экзотического напитка. Сегодня в любом баре на полках стоит несколько бутылок мексиканского напитка. По крепости текила напоминает водку, но вот ее вкус сравнить ни с чем нельзя.

    Употреблять текилу тоже можно по-разному: в чистом виде или в составе многочисленных коктейлей на основе текилы. Сегодня мы расскажем вам, как правильно выбирать текилу и употреблять текилу.

    Самым распространенным способом является употребление текилы в чистом виде с лаймом и солью. Этот рецепт уже давно известен всем. Но сегодня мы говорим не об этом.

    У нас привыкли называть текилу кактусовой водкой. На самом же деле текили производится из сока голубой агавы, которая растет только в Центральной Америке.

    Грубо говоря, всю текилу можно разделить на два вида. К первому относится текила на основе стопроцентного сока голубой агавы. Ко второму типу относится текила, при изготовлении которой используется только пятьдесят один процент сахаров агавы, а остальные сорок девять процентов составляют другие сахара.

    Оба этих вида делятся на четыре марки, причем эти марки утверждены правительством Мексики: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Мы рассмотрим каждую марку отдельно.

    Blanko. Текила этого сорта прозрачного цвета. Это текила, которая попала в бутылки сразу после дистилляции. Она не выдерживалась в дубовых бочках, в ней нет красителей и ароматизаторов.

    Joven. Этот сорт отличается о первого только красителями и ароматизаторами. Эта текила тоже не выдерживалась в дубовых бочках.

    Именно эти два сорта, которые мы рассмотрели выше, называют в народе серебряной и золотой. Итак, повторим. Золотая и серебряная текила – это невыдержанная текила.

    Reposado. Текила небольшой выдержки. Есть различные варианты с выдержкой от двух месяцев до одного года. В этой текиле, как и в золотой, присутствуют красители и ароматизаторы.

    Anejo. Самая дорогая текила. такая текила выдерживается в дубовых бочках от одного года до десяти лет. Примечательно, что максимальный объем бочки для выдержки текилы не должен превышать шестьсот литров.

    Коктейли из текилы
    ________________________________________

    Текила - прекрасный и сложный ликер, а также этот напиток весьма подходит для того, чтобы его пить медленно, смакуя ароматом и вкусом напитка, из текилы также создаются неповторимые по вкусу коктейли.

    Ни для кого не будет новостью, что текила завоевала такую популярность среди любителей спиртных напитков только благодаря коктейлям. Самым популярным среди которых является коктейль «Маргарита». Именно его мы описывать не будем. В данной статье мы предложим вашему вниманию еще несколько коктейлей, основой которых является текила.

    Мечта Акапулько

    Состав: 30 мл текилы, 10 мл темного рома, 100 мл ананасового сока, 40 мл сока грейпфрутов, Для украшения: 1 кружок ананаса.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. На край стакана нанижите кружок ананаса.

    Аллилуйя

    Состав: 25 мл белой текилы, 15 мл ликера мараскино, 15 мл ликера кюрасо blue, 15 мл лимонного сока, 1 яичный белок, Bitter lemon, Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 веточка мяты.

    Приготовление: Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан . Долейте биттером и перемешайте. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке прикрепите к краю стакана. Веточку мяты и кружок апельсина опустите в коктейль.

    Кровавая Хуанита

    Состав: 40 мл текилы, 100 мл томатного сока, перец, соль, пропитанная соком сельдерея, ворчестерский соус, соус "Табаско".

    Приготовление: Текилу и томатный сок вместе со льдом смешайте в стакане "тумблер". Коктейль по вкуск приправьте.

    Замороженная текила

    Состав: 30 мл текилы, 40 мл ананасового сока, 10 мл лимонного сока.

    Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.

    Мексиканец

    Состав: 40 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 10 мл ананасового сока, 1 ч. ложка гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

    Отчаянный

    Состав:

    30 мл текилы, 10 мл ликера Куантро, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, 1 барная л. меда, сок грейпфрута, Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

    Приготовление: Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.

    Дорадо

    Состав:

    50 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 2 барные л. меда.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

    Замороженная текила с ежевикой

    Состав:

    40 мл текилы, 20 мл ежевичного ликера, 10 мл лимонного сока, Для украшения: 1 кружок лимона.

    Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.

    Замороженное солнце

    Состав:

    40 мл текилы, 10 мл сока лаймов, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, Для украшения: 1 кружок апельсина.

    Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.

    Золотой вулкан

    Состав:

    15 мл текилы, 5 мл ликера кюрасо Triple sec, 15 мл ликера гальяно, 10 мл сливок, 10 мл сока лаймов, 10 мл апельсинового сока. Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.

    Грейс из Монако

    Состав:

    20 мл белой текилы, 20 мл ликера Apricot Brandy, 25 мл мандаринового ликера, 1 кусочек лимонной цедры.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.

    Джулеп

    Состав:

    30 мл текилы, 30 мл сока лаймов, 30 мл нектара из маракуйи.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

    Жули

    Состав:

    20 мл золотой текилы, 20 мл ликера Pisang Ambon, 30 мл ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

    Птица джунглей

    Состав:

    40 мл текилы, 40 мл сока папайи, 40 мл лимонного сока, 10 мо сиропа из маракуйи, Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейлей.

    Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Фрукты нанижите на одну шпажку и положите на края стакана.

    Восход солнца

    Состав: 40 мл белой текилы, апельсиновый сок, половина кружка апельсина, 20 мл гранатового сиропа Grenadine.

    Приготовление: Текилу и апельсиновый сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. В коктейль положите половину кружка апельсина и сверху налейте гранатовый сироп. Коктейль подайте со свизл-стиком.

    LILLOДата: Понедельник, 08.12.2008, 00:44 | Сообщение # 27
    Член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 248
    Имя: Лилия
    Репутация: 5
    Авто: Мазда СХ-9
    Статус: Offline
    Tata,
    Quote (Tata)
    не замечаешь своего "смешного" состояния.

    Если у меня смешное состояние во время самого веселья, то потом однозначно ОЧЕНЬ не весело alco fie crazy
    VigorДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:06 | Сообщение # 28
    Друг сайта
    Группа: Модератор форума
    Сообщений: 787
    Имя: Игорь
    Репутация: 4
    Город: Киев
    Авто: CX-9 укр. оф-ка top Sparkling Black
    Статус: Offline
    Quote (Tata)
    Известная Стеклянная Компания Riedel из Австрии ввела рюмки для текилы в 6 3/4 унции. Эта компания была первой, которая осознала влияние формы стакана или рюмки на восприятие напитка и удовольствие от питья вин и других алкогольных напитков
    .тоэже..

    Это как раз объем нашего 7 копеечного гранчака (наши люди долэжны помнить)...
    А насчет первой компании....Че-то не помню чтобы Голицин свои шампанские и крепленые вина пил из кружки или ведрами....Бокалы для шампанского - тоже весьма специфической формы и объема и празднуют уже не первое столетие своего рождения. biggrin

    Добавлено (08.12.2008, 13:06)
    ---------------------------------------------

    Quote (LILLO)
    Если у меня смешное состояние во время самого веселья, то потом однозначно ОЧЕНЬ не весело

    Обратное достигается регулярными упражнениями и уменьшением количества выпиваемого biggrin


    Все буде добре
    TataДата: Вторник, 09.12.2008, 00:32 | Сообщение # 29
    Почетный член клуба
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Имя: Татьяна
    Репутация: 8
    Город: Москва
    Авто: Mazda CX-9 Copper Red Mica
    Статус: Offline
    Quote (LILLO)
    Если у меня смешное состояние во время самого веселья, то потом однозначно ОЧЕНЬ не весело

    Вот поэтому кому что: кому шампанское и вина, а кому текила.
    Я после текилы (естественно вмеру выпитой) чувствую себя очень даже, а вот после бокала шампанского... таблетки глотаю... smile

    ФОРУМ » Обо всем » Хобби и увлечения » Просто-текила!
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright Mazda CX-9 Fun Club © 2024
    Хостинг от uCoz