Зимняя резина???
|
|
yusyuk | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:04 | Сообщение # 136 |
Член клуба
Статус: Offline
| Утром повез свое чадо в школу на маздюле, дороги сухие, а заехал в двор школы (у катаный снег )- высадил дитя и пошол на разворот, газнул в повороте видать задок подключился и такой занос получился на 90 гр. переставило - благо ни детей ни машин. Каюсь на родном стоке. Но думаю на гололеде и зимняя не особенно спасла бы. В заносе думаю включившийся зад подыграл. Выход один в таких ситуациях вытягивать из заноса газом.
|
|
| |
greka | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:09 | Сообщение # 137 |
Злобный павук-мизантроп. Известный писака.
| я сегодня тестил КИА Соренто дизель........ ЛЮДИ НЕ ВЗДУМАЙТЕ НА ЭТОМ ЕЗДИТЬ!!! на стоковой резине........ меня шмоняло по всей дороге... на любых режимах мостов
www.mazdaclub.org
Сообщение отредактировал greka - Среда, 25.02.2009, 17:10 |
|
| |
yusyuk | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:14 | Сообщение # 138 |
Член клуба
| Тоже ездил ТАК трусило и скакало УАЗ отдыхает
|
|
| |
greka | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:19 | Сообщение # 139 |
Злобный павук-мизантроп. Известный писака.
| рама да еще и подрессоренная...... но вынеслол меня сегодня на дороге пипец..... думал отрехтую всех и справа и слева...... а ведь ничего не делал!!! (с) Кавк плен.. только газ с 60 км.ч сбросил"!!!!
www.mazdaclub.org
|
|
| |
Олег555 | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:49 | Сообщение # 140 |
Почетный член клуба
| Quote (greka) я сегодня тестил КИА Соренто дизель........ а с виду машинка ничего-)))))
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
|
|
| |
Алексий | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:13 | Сообщение # 141 |
Член клуба
| Кстати у официальных Кушников-7 в мануале написана рекомендация для зимних дорог асфальт-неасфальт - ШИПОВАННАЯ зимняя резина. У нас на работе у двоих Ку-7, один на шипах, другой нет. Провели эксперимент - точно, есть такая фигня, в мороз на нешиповке ж-пу нехило уносит, а на шипах заноса нет. Во прикол.
|
|
| |
Юстас | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:35 | Сообщение # 142 |
Член клуба
| Quote (Алексий) Кстати у официальных Кушников-7 в мануале написана рекомендация для зимних дорог асфальт-неасфальт - ШИПОВАННАЯ зимняя резина А кто читал наш мануал на русском , может и у нас так же
|
|
| |
Алексий | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:45 | Сообщение # 143 |
Член клуба
| Quote (Юстас) А кто читал наш мануал на русском , может и у нас так же Я читал, но к сожалению, не до самой последней странички, сегодня приеду с работы, постараюсь доосилить. Если честно, то читать его просто муторно, там сплошное ВНИМАНИЕ и ОПАСНО. Такое ощущение, что на наших маздах ездить просто опасно для жизни, а уж раздел "Ежедневный контрольный осмотр автомобиля, выполняемый владельцем" - это просто нечто - он занимает 23 странички мануала!!! Значится в мануале просто написано, что зимой нужно обязательно ставить зимнюю резину (шип-нешип не сказано). Потом написано, что ежели енто шипованная резина, то нужно соблюдать все предъявляемые к ней требования: типа скоростной режим и т.п. И ещё написано, что цепи можно ставить только на передние колёса. О бляха, куплю золотые цепи и напялю на передние колёса, согласно инструкции.
Сообщение отредактировал Алексий - Четверг, 26.02.2009, 17:46 |
|
| |
Vigor | Дата: Четверг, 26.02.2009, 15:27 | Сообщение # 144 |
Друг сайта
| А в нашем мануале - кроме того что те же "Увага" и "Небезпечно" так еще одна и таже мысль (бумажная) очень часто просто 2 раза повторяется практически теми же словами. Пересказать трудно - это надо видеть. Читаешь - и непроходящее ощущение дежа-вю... Потому долго читать не получается.
Все буде добре
|
|
| |
Лирик | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:11 | Сообщение # 145 |
Друг сайта
| В нашем мануале про шипы сказано одним абзацем - типа перед устанвкой шипованной резины убедитесь, что это разрешено местным законодательством. Все!
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
|
|
| |
Юстас | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:19 | Сообщение # 146 |
Член клуба
| Quote (Tata) Ура!!! Свершилось! Я поставила зимнюю резину на родные диски! К лету куплю какие-нибудь пикольные диски и буду менять все в сборе!!! А резина 265/50/R20 Проверили, вроде все нормально, нигде не трет. Она на 7 мм выше нашей и на 2 см шире Tata, резина нигде не трёт ? Хочу себе такую ! Кто ещё ставил такой размер ?
|
|
| |
foxmob | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:29 | Сообщение # 147 |
Член клуба
| Юстас, а чем родной типоразмер плох? Для зимы уже лучше чем шире.
|
|
| |
yusyuk | Дата: Среда, 22.04.2009, 14:28 | Сообщение # 148 |
Член клуба
| Для наших дорог широкая резина не есть хорошо, укатанные колеи в асфальте враги широким покрышкам, кидает нормально. Я и так удивляюсь при наших размерах шин машинка уверенно ведет себя в колеях!
|
|
| |
Лирик | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:40 | Сообщение # 149 |
Друг сайта
| Quote (yusyuk) Для наших дорог широкая резина не есть хорошо, укатанные колеи в асфальте враги широким покрышкам, кидает нормально. Я и так удивляюсь при наших размерах шин машинка уверенно ведет себя в колеях! Ой-ли? Мне после перехода с высокой зимней на низкую летнюю так не показалось - пляшет в колеях!
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
|
|
| |
Serg_zx | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:58 | Сообщение # 150 |
Член клуба
| Quote (Лирик) Мне после перехода с высокой зимней на низкую летнюю так не показалось - пляшет в колеях! Тоже самое! Есть острое желание поменять 20-е диски на 18-е. Просто жалко родные за бесценок отдавать.
|
|
| |