Газоболонное оборудование
|
|
Stranger | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:02 | Сообщение # 16 |
Участник
Статус: Offline
| Quote (rav) првет поставил на сх-9 2007 г. 3.7 Прошу прощения за оффтоп. Но насколько я помню, 3.7 стали ставить только с 2008-го года. Или я неправ?
|
|
| |
rav | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:56 | Сообщение # 17 |
Новичок
| баллон находится под днишем вместо запаски снаружи ничего не видно а запаска в гараже с собой вожу на всякий случай компрессор и можно поставить баллон с большим диаметром на 60 л Добавлено (18.06.2009, 09:56) --------------------------------------------- машина выпущена с завода в августе 2007 а в коде стоит 8
астахов
|
|
| |
Vigor | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:17 | Сообщение # 18 |
Друг сайта
| Quote (rav) расход 20-21 л Quote (rav) объем 46 л но поменяют на большую Quote (rav) баллон с большим диаметром на 60 л Итого имеем: запас хода по газу 46/21*100=220 километров С большим же баллоном (прощай третий ряд?) 60/21*100=ну 290 пусть 300 км... Ни о какой существенной прибавке к запасу хода (бензин+газ) говорить не приходится - до Крыма не доедешь полюбэ, а 1 раз и так и так заправляться придется. Да и стремно так далеко выезжать без запаски, значит запаску в багажник(на крышу?) На лачетном форуме "газоустановщики" устроили тему "с чем у вас ассоциируется газ на авто". Ну окромя БА-БАХ-ов, кухонных плит и жутких фотографий было одно очень лаконичное высказывание - я бы дал приз! "с раздолбайкой с шашечками" IMHO глубоко верно. Единственное разумное применение газа в легковушке - для городского такси, это выгодно, а раздолбайку все равно скоро продавать (даже и свою)... Опять же IMHO.... Тема газа на авто бесконечна как и любая религия, найдутся и свои инквизиторы и свои Галиллеи, порадовало что наш автофорум , чуть не единственный, именно к этой теме относится весьма прохладно.... Ну типа "У нас свобода вероисповедания" 
Все буде добре
|
|
| |
Олег555 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:08 | Сообщение # 19 |
Почетный член клуба
| Quote (Vigor) для городского такси, это выгодно, Люди хотят зарабатывать денюшку, вот и ищут экономию. Но это всё было до "сладкого" 2009. Сейчас газ в цене, и всё равно экономней. Это я о "рабрчих" машинках. Свои рабочие Таврии (пикапчики) перевёл на пропан год назад-в целом доволен. Есть небольшие минусы, но зато какая экономия на топливе
Лучшe Mazda - есть только Mazda!!!
|
|
| |
Vigor | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:10 | Сообщение # 20 |
Друг сайта
| Quote (Олег555) но зато какая экономия на топливе И я о том же! Приятно , что в основном население форума приобретало 9-ки не для экономии денег (на топливе или еще на чем), а для получения удовольствия от комфорта за разумные деньги. Кстати, тема навеяла замутить один опрос: Как у вас появилась CX-9-ка.
Все буде добре
|
|
| |
rav | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:01 | Сообщение # 21 |
Новичок
| неужели кажый из маздоводов проезжает по150-200 км в день? А дважды в неделю заправиться даже по 46 л не проблема . Если проезжать в месяц 2000-3000 км надо 400-600 л бензина или газа получаем экономию 6.7-3.2=3.5 на 1 л или1400-2100 грн. в месяц что в наше время можно потратить на что-то другое
астахов
|
|
| |
subjag | Дата: Четверг, 25.06.2009, 12:48 | Сообщение # 22 |
Почетный член клуба
| Quote (rav) или1400-2100 грн. в месяц что в наше время можно потратить на что-то другое Например на замену колец и свечей. 
Пока мы жаловались на жизнь – она кончилась!
|
|
| |
noslik | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:14 | Сообщение # 23 |
Член клуба
| Quote (Vigor) объем 46 л но поменяют на большую Тут надо уточнить! 60-литровый бак будет торчать с под бампера. Сам мерял . Поэтому както перехотелось биться баком о поребрики! Да и покурить в салоне особо нельзя!
|
|
| |
Wis | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:12 | Сообщение # 24 |
Новичок
| У меня стояла установка DIEGO проехал 20000км спалил катализатор установку снял.... ЗЫ: Балон стоял в багажнике за 3 рядом сидушек, емкость 90 литров, единственное неудобство это закидывать вещи в багажник (когда сложен 3 ряд) через балон или через двери...
|
|
| |
Vigor | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:27 | Сообщение # 25 |
Друг сайта
| Quote (Wis) Балон стоял в багажнике за 3 рядом сидушек, емкость 90 литров , вот бы фото такого "тюниха" посмотреть! С таким баллоном не пропадешь! Можно в поездки 4-х конфорочную плиту брать с духовкой или двухконтурный газ.котел - и вода горячая и палатки отапливать можно
Все буде добре
Сообщение отредактировал Vigor - Вторник, 28.07.2009, 21:28 |
|
| |
Юстас | Дата: Среда, 29.07.2009, 08:50 | Сообщение # 26 |
Член клуба
| Quote (Wis) У меня стояла установка DIEGO проехал 20000км спалил катализатор установку снял.... А можна поподробнее , как и почему так получилось
|
|
| |
Wis | Дата: Среда, 29.07.2009, 10:27 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Vigoruфото тюнинга показать не могу по причине того что балон демонтирован, просто небходимо найни длинный и тонкий балон у меня он был помоему длиной гдето 1100мм и диам 400 - 450мм(это приблизительно), ну и варится под него рамка которая прикручивается там где крепления для сетки. Балон подымается вверх на столько , чтобы был доступ к запаске. Юстас Произошло то, что бензиновые форсунки управляли газовыми форсунками и в момент когда "давиш в тапок" газ не успевал сгорать и догарал в катализаторе... Через восемнадцать тысяч движок начал задыхаться и не раскручивался больше 5000 об, потом 4000, потом 3000, после продолжительных "танцев с бубном" сняли катализатор, а там сверху на керамических сотах лежало что на подобии стекловаты, спекшееся в один сплошной блин, который не давал выхлопным газам свободно выходить наружу...
|
|
| |
Vigor | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:34 | Сообщение # 28 |
Друг сайта
| Wis, Катализатор менял, или....? И каков бюджет замены?
Все буде добре
|
|
| |
Юстас | Дата: Суббота, 01.08.2009, 14:44 | Сообщение # 29 |
Член клуба
| Quote (Wis) газ не успевал сгорать и догарал в катализаторе Даже так может быть ?!
|
|
| |
Wis | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:48 | Сообщение # 30 |
Новичок
| VigorКатализаторы выбил и езжу без них реально стала кушать без них литра на 2 меньше, правда периодически загарается CHECK ENGINE, но сбрасывается простым отключением аккумулятора. Бюджет замены мне сказали 1200$ под заказ за 2 катализатора.... Юстас за шо купил за то продал Мне так спецы объяснили
|
|
| |