Клуб любителей Mazda CX-9
Главная | RSS
Меню сайта
Наш опрос
В каком цвете Mazda CX-9 лучше смотриться?
Всего ответов: 144
Главная » 2009 » Май » 6 » Mazda CX-9. Философия - девятки.
Mazda CX-9. Философия - девятки.
19:31
Философия СХ-9  Люди давно заметили, что числа определенным образом окружают человека, всю его жизнь: от момента рождения и до самых последних дней, и стали интересоваться значением цифр, пытаясь понять, что скрыто за тайной того или иного числа. Кто-то считает это глупостью и предрассудками, а кто-то точно знает, что определенный набор цифр сулит ему благо и ищет как можно больше соприкосновений с заветными цифрами.
    В своей профессиональной деятельности люди всегда ориентируются на определенные соотношения, чего стоит «золотая пропорция» или как его еще называют «золотое сечение». За долгие столетия, история математики собрала множество данных о свойствах, значениях чисел и даже их влиянии на человеческую жизнь. Уже в древности зародилось направление в изучении этих процессов – нумерология. Мы не будем углубляться в рассуждения о том, существует ли на самом деле эта магия чисел, или это просто домыслы.
  В свое время Пифагор, его ученики и последователи сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку они являются исходными числами, из которых могут быть получены все остальные, именно эту систему и приняла современная нумерология. На этом же основывается и магия цифр.
  Любопытно, на официальном сайте www.mazda.ru открывая рубрику «автомобили» мы читаем: Mazda 2, Mazda 3, Mazda MX 5, Mazda 6, Mazda CX 7, Mazda RX 8, Mazda CX 9… Ну и что? Обычная последовательность цифр, однако, если рассмотреть этот факт в свете вышесказанного и учесть традиционность культуры стран дальнего востока, то многое покажется любопытным! Предметом нашего обсуждения является наш кроссовер MAZDA CX-9. Какими же магическими качествами обладает марка автомобиля с цифрой 9?
  Во-первых, согласно нумерологии 9 (девятка) - символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы (можно сказать модельного автомобильного ряда), что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени.

«Огромный внедорожник с генами спорт-кара... воплощающий философию Zoom-Zoom!»
(здесь и ниже выдержки из информационного буклета производителя).


 Во-вторых, 9 - символ постоянства и цикличности, так как любое кратное девяти число при приведении его к единичному разряду дает в сумме девятку (18, 27, 36, и т.д.), то есть вновь дает самое себя. Число девять символизирует сильную сущность большой потенциальный интеллект, способный к высокому развитию.

«Он вызывает восхищение. «Мускулистые» формы наводят на
 мысль, что под капотом скрыт мощный двигатель.
Огромные размеры свидетельствуют об очень просторном салоне, а также наличии всех
передовых функций обеспечения безопасности, которых Вы вправе
 ожидать от автомобиля SUV класса high-end»
 
 В третьих, девятка это уникальная память, незаурядный ум, который всегда предназначен для накопления информации, девятка дарит мир искусства и художеств, артистический талант и творческая, созидательная сила.

«Когда пришло время воплотить образ в реальность, перед
дизайнерами Mazda встала сложная задача: как объединить
 экзотический дизайн кузова и ощущение престижа в одном
внедорожнике? Решение оказалось удивительно простым. Каждый
 элемент Mazda CX-9 – от стеклоочистителя нового поколения до
 роскошного интерьера - создавался так, чтобы доставлять удовольствие
от вождения»

  В четвертых, с цифрой 9 связаны и великие изобретатели, и открыватели нового, и музыканты. Все у них зависит от способностей и желания. Оба эти фактора следует объединить и направить на одну цель - тогда успех гарантирован.

«Включите любимую музыку во время поездки по городу,
воспользовавшись современной аудиосистемой Bose® Premium. CD
 чейнджер на 6 дисков и 10 колонок, включая сабвуфер, обеспечат
 увлекательное путешествие. И вы можете не беспокоиться о шуме или
 вибрации, мешающих вождению. Двойные уплотнители дверей и
дополнительный пенозаполнитель в 22 важнейших местах повышают
 звукоизоляцию до уровня, неслыханного для других автомобилей класса SUV»

Mazda CX-9  В пятых, 9 требует от своего подопечного преданности высокой цели, таланту и призванию, а также щедрой отдачи того, чем одарила его природа. Так как все они пользуются авторитетом, могут быть лидерами, то должны руководствоваться при этом справедливостью, не отступать от тех высоких идей, которые провозглашают.
  Весьма приятно, осознавать, нумерология отмечает, что «обладатели 9 (в нашем случае CX-9) отличаются логическим мышлением, развитым интеллектом и храбростью. Это умные люди, с сильным характером, лидеры, способные повести за собой. Для достижения успеха, обладатели 9 должны полностью раскрыть свой потенциал, поставить свой природный дар на служение людям, и тогда их цели будут достигнуты.»
 Арабская девятка – 9 похожа на перевёрнутую шестёрку, следовательно, способности их по улавливанию скорости, импульса и концентрации движения схожие. Разница между шестёркой и девяткой заключаются в том, что шестёрка улавливает энергию движения для жизни, а девятка улавливает движение, переработанное жизнью, то есть память.

«В целом новая, усовершенствованная модель Mazda 6 - это
 автомобиль, для людей, страстно и безраздельно влюбленных в
движение. Если вы один из них, вам незачем следовать за толпой.
Проложите свой путь - вместе с новой моделью Mazda 6»

 Девятка не спроста символизирует память, ведь в ней заключены комбинации всех чисел, которые предшествуют ей (1+2+3+4+5+6+7+8=36=9). Кроме того, девятка обладает ещё одним характерным свойством: прибавление девятки к любому из предыдущих чисел не меняет теософического значения этого числа (пример: 5+9=14=5).

Крепкий и атлетический, в то же время способный соперничать со
спортивным автомобилем. В любой другой модели эти свойства
 вызывали бы диссонанс. Но в Mazda CX-9, воплощающей философию
 Zoom-Zoom, эти качества заложены на генетическом уровне.

  Генрих Корнелий Агриппа говорил: «Математические науки стоят в такой внутренней взаимной связи с магией и так необходимы для неё, что всякий, кто захочет заниматься магией, не зная математики, становится на совершенно неверный путь и будет тщетно стремиться, никогда не достигая желаемых результатов. Ибо все природные силы в нашем мире существуют только в силу числа, веса, меры, гармонии, движения и света и зависят от них, и все вещи, видимые нами здесь, имеют в этом свои корни и своё основание».
 Сегодня, без понимания природы чисел не может обойтись ни один человек, тем более владелец замечательной ДЕВЯТКИ!

Автор материала: SVK.
Просмотров: 3434 | Добавил: SVK | Рейтинг: 4.8/12 |
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Mazda CX-9 Fun Club © 2018
Хостинг от uCoz