Клуб любителей Mazda CX-9
Главная | RSS
Меню сайта
Наш опрос
В каком цвете Mazda CX-9 лучше смотриться?
Всего ответов: 144
Главная » 2008 » Октябрь » 2 » Mazda CX-9 в Украине. Первые впечатления.
Mazda CX-9 в Украине. Первые впечатления.
15:40
  Появление Mazda CX-9 в Украине – ни в одной европейской стране, не считая России, машина больше не продается – отечественные автомобильные журналисты могут отчасти поставить себе в заслугу. Они настойчиво и где-то даже бестактно клевали на автошоу во Франкфурте и в Женеве президента и главного управляющего Mazda Motor Europe Джеймса Мюра одним и тем же вопросом: чем Украина хуже Америки и доколе отечественные автолюбители будут чувствовать себя ущербными без самого большого автомобиля в линейке Mazda? Ущербности и отсталости больше нет. Mazda CX-9 есть.
В сравнении Америки и Украины через лобовое стекло Mazda CX-9 нетрудно найти определенный смысл. Этот автомобиль не для узких европейских улочек, а для широких авеню и проспектов. Габариты автомобиля богатырские. Со своими 5075 мм от "носа до хвоста" кроссовер Mazda заметно длиннее Subaru B9 Tribeca, BMW X5 и X6, Cadillac SRX и почти равен Audi Q7. Сам размер, как говаривал один киногерой, не имеет значения, значение имеет то, как им пользоваться. Компания Mazda воспользовалась им с умом и пользой для пассажиров, коих в салоне вполне вольготно может разместиться "семеро по лавкам". Даже пассажиры третьего ряда, куда обычно ссылают карликов и пигалиц, не будут чувствовать себя таковыми. Второй ряд сидений сделан не только складывающимся, но и с возможностью продольного перемещения по салазкам на 12 см. Таким образом, класс посадочных мест можно легко выравнять. Правда, у пассажиров второго ряда все равно остается чуть больше опций люкс, чем у третьего. Так, они могут самостоятельно регулировать температурный режим вокруг себя, используя ручки климат-контроля.
Понятно, что в страдающей демографическими проблемами стране семь мест будут заняты не во всех автомобилях и не всегда. Но пустота в задней части салона оказывается не минусом, а плюсом, когда речь идет о шопинге. Стандартные багажные 487 л объема при всех сложенных сиденьях превращаются в 2852 л. 
Этого должно хватить на разорение супермаркета. Впрочем, утилитарный подход к этому автомобилю был бы неправильным. Все-таки Mazda, даже в очень большом исполнении, это прежде всего спортивный аппарат. Недаром американский журнал Motor Trend назвал СХ-9 внедорожником года за сочетание спортивного характера с простором салона.
Некоторые детали дизайна интерьера только усиливают спортивное впечатление. Жесткие, пусть даже и с серворегулировкой поясничного подпора, кресла и щиток приборов с серебристой окантовкой и ярко-алой разметкой сразу настраивают вас на гоночный лад. Трехспицевый руль практически такой же, как у роторного купе RX8,– совершенно "острый": от упора до упора он делает три оборота. Правда, всевозможных клавиш для управления различными системами автомобиля для спорткара многовато, зато хорошо для кроссовера. В целом же салон имеет вид добротно сделанного автомобиля, который намного дороже, чем есть на самом деле. Качество сборки и материалы не вызывают нареканий. Исполнение на уровне премиум-марок.
  В резвости хода более тяжелая Mazda CX-9 по идее не может тягаться со своей младшей родственницей Mazda CX-7. Тем более что на последней установлен "боевой" двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском бензина, тогда как в качестве силовой установки СХ-9 используется вполне "гражданский" V6, объем которого за счет увеличения диаметра цилиндров довели до 3,7 л. Мотор хорош не только тем, что он всеяден, то есть способен переваривать бензин даже с октановым числом 87. Он еще и достаточно тяговит, хотя и настроен на высокие обороты. Максимум мощности он показывает на 6250 об/мин. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач фирмы Aisin поддерживает высокооборотную концепцию: при нажатии газа "автомат" быстро переключается на пониженные передачи, а при сбросе – на повышенные. Однако никаких рывков при этом водитель в большинстве случаев не почувствует, а о работе трансмиссии догадается по меняющимся цифрам на дисплее.
Будучи более грузной, чем CX-7, Mazda CX-9 не разочаровывает на дороге. Разгон до сотни за 10,1 сек. и 181 км/ч максимальной скорости – приличные показатели. Большая колесная база нового кроссовера обеспечивает ему завидную курсовую устойчивость и плавность хода. Автомобиль ловко маневрирует и хорошо управляется – без каких-либо ощущений громоздкого автомобиля. Бороться с кренами новому кроссоверу помогает система Roll Stability Control, отслеживающая скорость нарастания бокового крена и при необходимости тормозящая авто, предотвращая его опрокидывание.
Кстати, Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) высоко оценил безопасность Mazda CX-9, которая в базовой комплектации оснащается антиблокировочной системой тормозов, системой стабилизации, шестью подушками (включая надувные шторки, которые раскрываются для всех трех рядов сидений), системой распределения тормозных усилий и помощи при экстренном торможении. Автомобиль получил максимальные "пять звезд" за защиту водителя и пассажиров в серии фронтальных и боковых краш-тестов и "четыре звезды" в испытании на безопасность при опрокидывании. Оценщики особо подчеркнули, что ни одна из машин этого класса не показывала таких результатов.

Просмотров: 4293 | Добавил: Zoom-Zoom | Рейтинг: 5.0/24 |
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright Mazda CX-9 Fun Club © 2018
Хостинг от uCoz