Лирик, Нет, не утро, просто дегустация заканчивается креплеными винами, а я их не пью, но пробую, потом вышла - пить охота, а тут киоск с пивом, может и не аристократично, но очень кстати пришлось
Лирик, Нет, не утро, просто дегустация заканчивается креплеными винами, а я их не пью, но пробую, потом вышла - пить охота, а тут киоск с пивом, может и не аристократично, но очень кстати пришлось
Н-да, Вы меня расстроили - такого издевательства над благородным напитком (я о вине, конечно ) я не ожидал!
А как потом было самочуствие - после понижения градуса?
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
Лирик, Ну для вреда здоровью надо было много выпить, а я дабы сладкий вкус перебить. Застыдили меня, одним словом, сказали бы сразу, что тонкой душевной организации, я бы и не травмировала психику..... все исправлюсь....
Лирик, Ну для вреда здоровью надо было много выпить, а я дабы сладкий вкус перебить. Застыдили меня, одним словом, сказали бы сразу, что тонкой душевной организации, я бы и не травмировала психику..... все исправлюсь....
Буду спсобствовать!
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
Выскажу и свое мнение. Из шампанских - однозначно только брюты. Естественно только по классической 3-х летней технологии выдержки. Из доступных у нас бывшесоветских это Новый свет (первое место), Артемовское (2е-3е) и Крикова (3е-2е). Было еще Абрау Дюрсо, но его я очень давно не видел.... Почему брюты? От них не болит ни голова ни желудок и они правильно выброжены в отличие от всех этих киевских, харьковских, севастопольских, одесских - лень перечислять... Кроме этого брют - это и есть шампанское наивысшего качества в чистом виде. Чем оно суше - тем четче чувствуются "огрехи" в аромате и послевкусии. В сухие, полусухие и (извращенцами обожаемые) полусладкие добавляют т.н. экспедиционный ликер, забивающий вышеуказанные проблемы. Состав этого ликера примерно одинаков у всех производителей, но хранится в строгом секрете - именно он и обеспечивает "узнаваемость" марок. Ликера добавляется немного - 2-4-6% может больше, точно не помню, но этого достаточно для тяжелого похмелья, кое посещает любителей сладеньких шампанских на утро...Кому-то и двух рюмок хватает, кого-то и две бутылки не берут, но брюты в этом смысле - очень щадящие напитки. Брюты делятся на 2 типа как бы - купажные (когда в бутылку заливается смесь однолетних вин) и миллезимные - это не смесь, а вино только из одного сорта винограда. Из первых - предпочтение естественно брюту кюве Нового Света - которое и вкушала с медом LILLO / Характерно что этот вид шампанского появился в Новом Свете только этим летом, откуда мы и увезли шук пять ящиков, хотя в Донецк приехали бутылки уже из другой партии :D. Действительно, с непривычки оно очень жесткое, кислое и непонятное. Слово Brute говорит само за себя.... А вот из миллезимных - брют Пино Нуар того же Нового Света с большим отрывом от конкурентов (ближайший как на меня роз. брют Артемовский). Жаль что не с него начала дегустацию LILLO - не ту бутылку схватили . За 4 суток в Донецке было употреблено 4 ящика сего благородного напитка и ящик брюта кюве. Это означает что по показателю питкости (есть такой у шампанского вина) Пино Нуар вчетверо превосходит кюве....
Все описанные предпочтения - исключительное IMHO, однако с удовольствием поучаствую в дегустации шампанского разного качества при последующих встречах. Если найду интереснее чем Пино Нуар в ценовой категории не превышающей трех стоимостей Пино Нуара - сниму шляпу и обрету новое удовольствие в жизни
... Все описанные предпочтения - исключительное IMHO, однако с удовольствием поучаствую в дегустации шампанского разного качества при последующих встречах. Если найду интереснее чем Пино Нуар в ценовой категории не превышающей трех стоимостей Пино Нуара - сниму шляпу и обрету новое удовольствие в жизни
Папа, а ты о чем? (с)
- Скажите, Вы - интеллигент? - Почему Вы меня оскорбляете? У меня профессия есть! (с)
Vigor, КАК МЫ РАДЫ, что ВЫ снова с нами, все согласна списать на то, что начала не с того вида шампанского, я очень старалась ощутить вкус и аромат, долго себя уговаривала - но было очень очень кисло, а меда я добавила всего чайную ложечку и все пошло, как по маслу, даже мало оказалось......Теперь я понимаю почему наша фотосессия не удалась...., 4 ящика за 4 суток - это серьезно, как "Лебединое озеро" ???
Добавлено (29.11.2008, 01:22) --------------------------------------------- Tata, Дегустировали еще и пиво, но я была за рулем......шампанское было после.....
Добавлено (29.11.2008, 01:24) --------------------------------------------- polkol, Правда конечно, за рулем не пила, все прелести были пешеходными